Ethiopie Guji (Bio) Odo Shakiso

Ethiopie Guji (Bio) Odo Shakiso

7,40 €
TTC

Sélectionné par nos soins, ce nouveau café provient de la région Odo Shakiso, située au sud de l'Éthiopie. 

  • Province : ?
  • VariétéARABICA – Heirlooom
  • Altitude1900 - 2250m
  • ProcessNature
  • Notes aromatiques : Caramel, chocolat & fraise
  • Intensité : 3/5
Poids
Quantité

Additional information

C'est un Arabica - Heirloom bio produit en appellation Guji, appellation très réputée pour la qualité de ses cafés tous cultivés au sein d’un écosystème à part entière ! Présent sur plus de 150 ha, et  à environ 2000 mètres d’altitude, c’est dans une nature préservée et luxuriante qu’est produit ce café. L’environnement forestier est très dense, et les arbres offrent de l’ombre aux caféiers et les protègent en leur apportant des conditions d’humidité et de fertilité des sols favorables à leur développement. Les caféiers sont intégrés à un système de polyculture, se mêlant ainsi aux plantations potagères (haricots, choux et autres légumes). Un apport important en nutriments ! 

Produit selon des techniques agricoles anciennes et récolté manuellement, ce café est par la suite transformé grâce au process de séchage naturel. 

Ce café offre une tasse équilibrée et aromatique, qui révèle des notes de caramel, de chocolat et de fraise...

À faire craquer les amateurs de grand cru !