Colombie - San Lorenzo

Colombie - San Lorenzo

8,70 €
TTC

Direction l’Amérique Latine avec ce café bio de Colombie !

  • Province : Rio Sucio, Caldas
  • VariétéArabica – castillo, colombia & caturra
  • Altitude1700 - 2000m
  • Process : Lavé
  • Notes aromatiques : orange, citron & thé noir
  • Intensité : 3/5
Poids
Quantité

Additional information

La culture du café débute en Colombie dans les années 1850 dans la région d’Antioquia. À cette époque, la demande européenne pour cette boisson augmente, et donne ainsi naissance au célèbre triangle de production du café connu sous le nom de « El Paisaje cultural del cafetero », regroupant les régions de Antioquia, Caldas et Tolima et classé au Patrimoine mondial en 2011. Le modèle des petites fermes familiales de café est d’abord apparu dans la région d’Antioquia et s’est progressivement étendu aux régions voisines, dont Caldas, situé dans la partie centre-ouest de la Colombie. Le département de Caldas est un des plus riches du pays grâce notamment à ses vastes cultures de café dans des zones montagneuses escarpées. Les variétés produites sont principalement Caturra, Castillo et Colombia, cultivés entre 1700 et 2000 mètres et traités par la méthode lavée. Grâce à des conditions climatiques optimales et son terroir unique, le café colombien est l’un des plus réputés au monde ! Nous avons sélectionné ce blend de variétés pour son côté suave et rond. Son corps est onctueux, bien équilibré et offre des arômes d’orange et citron, et de légères notes de thé noir.