

Sélectionné par nos soins, ce nouveau café provient de la région Jimma en Ethiopie
Situé dans la zone de Jimma, à l’Ouest de l’Ethiopie, ce café issu de l’agriculture biologique est produit par Mustefa Abakeno, un petit exploitant qui possède 18 hectares de terres près d'Agaro. Ce producteur Éthiopien a su s’adapter aux conditions climatiques de sa région, due au manque d’eau, il a choisi de réduire le temps de fermentation des cerises avant leur séchage. Il possède son propre moulin humide qu’il met également à disposition des petits planteurs voisins. Depuis 2021, il s’est associé à un agronome qui l’a aidé à améliorer les processus de la station de lavage : installation de filets d'ombrage pour couvrir les lits de séchage pendant les heures les plus chaudes de la journée; étiquetage des lots journaliers afin de les séparer et de surveiller le taux d'humidité tout au long de la phase de séchage… le tout mis en place afin de garantir un séchage uniforme.
Il s'est récemment enregistré en tant qu'exportateur afin de vendre son café directement aux acheteurs. Cette relation directe est une véritable opportunité qui rend la chaîne d'approvisionnement traçable et éthique.
Ce café offre en tasse des notes de fruits exotiques, de jasmin, et de framboise.