Honduras La Paz (Bio) Uluma

Honduras La Paz (Bio) Uluma

7,30 €
TTC

Direction l’Amérique Latine avec ce café bio du Honduras !

  • Province : ?
  • VariétéArabica – Pacas
  • Altitude1200 - 1700m
  • Process : Lavé
  • Notes aromatiques : amande, caramel, citron & noix de coco
  • Intensité : 3/5
Poids
Quantité

Additional information

Ce café « Uluma Marcala » provient de la région de Marcala, zone montagneuse difficilement accessible, située dans le département de La Paz.

Au Honduras, les caféiculteurs de cette région sont les héritiers du peuple Lenca, et perpétuent les techniques agricoles traditionnelles. Les principales espèces de caféiers de ce terroir sont le Catuai, le Pacas et le Caturra. 

Nous avons sélectionné un café de variété Arabica-Pacas, mutation naturelle du Bourbon cultivée entre 1200 et 1700mètres. Ses cerises sont très rouges et ses arbustes de petite taille, ce qui facilite la cueillette avant la transformation par voie lavée. C’est un café au profil sensoriel assez complexe, avec une acidité brillante, un corps doux et une intensité équilibrée !

On retrouve en tasse des arômes d’amande et caramel, de citron et de noix de coco.