
Café vrac
Nous les torréfions avec amour, vous les boirez avec délice !
Papouasie, Éthiopie, Guatemala, Brésil, Colombie, Inde...
Découvrez la typicité de nos cafés pure origine ou la complexité de nos blends. Chaque terroir est unique et révèle des arômes spécifiques.
Laissez-vous surprendre...
À la maison ou au bureau, à déguster ou à offrir, nos cafés sont toujours une bonne idée !
-
Pérou - Cajamarca (décaféiné)
Du 5,80 €Décaféiné doté de notes de tabac, de chocolat, et de thé vert.
- Province : Cajamarca
- Variété : Arabica - Caturra rouge, Bourbon rouge, Typica
- Altitude : 1200-1800m
- Process : Lavé - décaféiné à l'eau Swiss Water
- Période de récolte : Mars à Septembre
- Intensité : ●○○○○
-
Ethiopie Moka Sidamo
Du 5,90 €Ce café éthiopien est acidulé et également tout en rondeur. Il a une belle longueur en bouche.
- Province : Sidamo
- Variété : Moka
- Altitude : 1500m à 2000m
- Process : Nature
- Période de récolte : Décembre à Mars
- Intensité : ●●●○○
-
Guatemala Huehuetenango
Du 4,80 €Ce café développe des arômes chocolatés d'une constance assez rare.
- Province : HUEHUETENANGO
- Variété : Arabica - Blend de variétés
- Altitude : 1750m
- Process : Lavé
- Période de récolte : Octobre à Janvier
- Intensité : ●●●○○
-
Mélange italien
Du 5,40 €Mélange 100% Arabica avec force et caractère, tout en restant équilibré avec une pointe d'amertume.
- Province : Cuissarde
- Variété : Arabica - Blend de variétés
- Altitude : À hauteur de genou
- Process : Lavage à la main
- Période de récolte : Le samedi soir
- Intensité : ●●●●○
-
Colombie Supremo
Du 4,80 €Ce café pur origine d'une région volcanique et montagneuse va permettre de découvrir des arômes minéraux.
- Province : Quindio
- Variété : Blend de variétés
- Altitude : 1600m
- Process : Lavé
- Période de récolte : Septembre à Décembre
- Intensité : ●●●○○
-
Indes Malabar
Du 5,70 €Ce café moussonné de la région de Karnataka développe des arômes de noisette assez prononcés et une coloration s'approchant du tabac blond.
- Province : Karnataka
- Variété : Blend de variétés
- Altitude : 1000-1500m
- Process : Lavé
- Période de récolte : Novembre à Février
- Intensité : ●●●○○
-
Nicaragua El Toston
Du 5,90 €Un café rond et très équilibré, le corps est ample et chocolaté avec des notes de caramel en fin.
- Province : Dipito
- Variété : Arabica - Caturra rouge
- Altitude : 1200m à 1500m
- Process : Lavé
- Période de récolte : Février et mai
- Intensité : ●●●○○
-
Ethiopie Moka Harrar
Du 6,60 €Ce café éthiopien est un café de caractère, avec une puissance aromatique boisée, ainsi qu'une note de réglisse.
- Province : Harrar
- Variété : Moka
- Altitude : 1600m à 2000m
- Process : Nature
- Période de récolte : Octobre à Janvier
- Intensité : 5/5
-
Kenya distric de Nyeri AA
Du 6,70 €Ce café de qualité AA est puissant, et développe des arômes fruités avec une dominante cacaotée.
- Province : Nyeri
- Variété :ARABICA - SL34 ET SL28
- Altitude : 1700m à 1800m
- Process : lavé
- Période de récolte : Novembre à Décembre
- Intensité : ●●●●●
-
Papouasie vallée de Waghi
Du 6,10 €
Café de la vallée de Waghi qui est d'un très bel équilibre développant des arômes chocolatés légèrement poivrés.- Province : Hautes terres occidentales
- Variété : Arabica Typica
- Altitude : 1500m
- Process : lavé
- Période de récolte : Avril à Septembre
- Intensité : ●●●○○
-
Mélange de La Brûlerie des...
Du 5,70 €Mélange 100 pour 100 Arabica sur une note de pain grillé.
- Province : Occitanie
- Variété : Blend Arabica
- Altitude : Rez-de-chaussée
- Process : Court mais intense...
- Période de récolte : Tous les moments sont bons
- Intensité : ●●●○○
-
Salvador San Jorge
Du 6,00 €Ce café développe un corps onctueux et doux et des notes persistantes de chocolat au lait.
- Province : Ilamatepec
- Variété :ARABICA - Typica
- Altitude : 1050m
- Process : Lavé
- Période de récolte : Décembre à février
- Intensité : ●●●○○