Nicaragua - El Cipres

Nicaragua - El Cipres

10,90 €
TTC

Ce café provenant de la ferme El Cipres (Matagalpa), au Nicaragua, vous offrira une tasse avec du corps, de l'amertume et de la longueur en bouche. 

  • Province : El Cipres, Matagalpa
  • Variété : ARABICA - Caturra
  • Process : 2/3 lavé et 1/3 anaérobie
  • Altitude : 1250 - 1500 m 
  • Notes aromatiques : Chocolat noir et notes boisées
  • Intensité : 5/5
Poids
Quantité

Additional information

Ce lot 100% Caturra est un blend composé de 2/3 de process lavé et 1/3 de process anaérobique naturel. Saulo et son frère ont acheté la ferme El Cipres ensemble. Agronomes de formation, ils partent de zéro avec une vision bien précise: produire du café de qualité de manière symbiotique, en respectant les hommes et les écosystèmes.

El Cipres cultive le café dans un système agroforestier, en n'utilisant que des produits organiques sans utilisation d’intrants chimiques. Au niveau de la gestion de la ferme, Saulo s’est aussi concentré sur le cycle de l'eau en réutilisant les eaux de pluie et en mettant en place un système de traitement de l'eau usée. Ces mesures ont un effet positif sur la biodiversité, sur notre santé et sur celle des travailleurs de la ferme.

Saulo est décédé en 2024 alors qu’il n’avait que 42 ans. Le travail qu'il a commencé donne de l'espoir à sa ferme, à son terroir et inspire toutes les personnes impliquées. Nous sommes heureux d'honorer son travail avec ce lot

Le lot en anaérobique apporte un peu plus de fruit et de « punch » à un lot plus grand et plus abordable. Il apporte également plus de corps si vous l'utilisez pour l'espresso.