GUATEMALA - Piedra Negra

GUATEMALA - Piedra Negra

12,95 €
TTC
  • Province : La Libertad, Huehuetenango
  • Variété : Arabica - Caturra et Bourbon
  • Altitude : 1750 m
  • Process : Nature anaérobie
  • Notes aromatiques : Chocolat, framboises, notes végétales
  • Intensité : 3/5
Poids
Quantité

Additional information

Ce café vous offrira une tasse ronde et fruitée, avec un petit côté fermenté. 

El Sendero est une ferme située dans le département de La Libertad dans la région de Huehuetenango. Huehuetenango est la région la plus haute pour la production de café au Guatemala, ce qui en fait une des appellations les plus prestigieuses d’Amérique Centrale.

Voie de traitement

Après cueillette, les cerises fermentent pendant 48 heures dans des fûts en anaérobie. Ensuite, les cerises sèchent en patio pendant 20 jours.  Les 7 premiers jours, le café est aéré toutes les heures. Durant cette période, une première sélection des cerises se fait manuellement pour éliminer les fruits défectueux et autres corps externes. Entre le 8è et le 20è jour, le café est remué toutes les 4 heures. Durant cette période de 18 jours, une bâche est placée sur le patio pour que la dernière étape du séchage se fasse à l’ombre afin d’éviter une sur-fermentation du café. 

La fermentation anaérobique permet d’apporter plus de corps et de notes fruitées au café, alors que le séchage à l’ombre limite la formation de notes trop fermentées. En effet, Maria Elena ne cherche pas à effacer les caractéristiques propre au terroir de Huehuetenango.