Pérou - Chirinos

Pérou - Chirinos

10,90 €
TTC

Sélectionné par nos soins, ce nouveau café provient de San Ignacio, Cajamarca, situé au Pérou. C'est un café rond, gourmand et fruité, sur des notes de chocolat, de cerise et de caramel. 

  • Province : Chirinos, San Ignacio, Cajamarca
  • Variété : Caturra, bourbon, pache
  • Process : Lavé
  • Notes aromatiques : Chocolat, Cerise, Caramel 
  • Intensité : 4/5
Poids
Quantité

Additional information

Ce lot est un assemblage de cafés provenant de trois producteurs de la région de Chirinos, où la superficie moyenne des exploitations est d'environ 1,5 hectare. Les principales variétés cultivées ici sont le Caturra, le Catimor et le Bourbon. Des producteurs comme Ismael Morales Huaman, Carmen Celia Solano Santos et Domingo Florentino Neyra font sécher leur café sur des nattes en plastique posées au sol, comme pour un séchage traditionnel en terrasse.

Les cafés ont été soigneusement sélectionnés et assemblés pour capturer les saveurs typiques de la région. Chaque lot provient de zones d'altitude lors de la récolte précoce, puis transformé et séché dans les exploitations des producteurs. La plupart des petits exploitants du nord du Pérou utilisent des dépulpeurs manuels et des cuves de fermentation pour traiter le café avant de le sécher sur des terrasses ou des plates-bandes surélevées. Une fois transformé, le café en parche est livré à notre entrepôt de Jaén, où il est calibré et soumis à un test d'humidité.