

Sélectionné par nos soins, ce nouveau café provient de la région de Huehuetenango, située au Guatemala.
Ce café de notre nouvelle gamme de café de spécialité nous vient tout droit de la région de Huehuetenango. Nichée à très haute altitude, entre des montagnes majestueuses, la ferme La Finca Bolsa couvre 108 hectares et bénéficie d’un microclimat très stable et humide. Combiné à un sol riche en calcaire, ce microclimat offre au café un profil unique avec un corps riche et sirupeux, et une belle acidité.
L’exploitation se distingue des autres par sa recherche constante de la perfection et de l’innovation. Ses process de récolte sont régulièrement améliorés. Ce travail a porté ses fruits puisque La Bolsa a remporté de nombreux prix pour la qualité de ses cafés, dont une Coupe d'excellence en 2002. La famille investit même dans plusieurs projets sociaux, comme des logements pour les familles des travailleurs, et une école pour les enfants de ceux-ci.
Certaines parties de la ferme sont des zones réservées, afin de promouvoir la biodiversité, de réduire l'exposition au vent et l'érosion du sol. Des arbres sont utilisés comme arbres d'ombrage, et pour fixer l'azote dans le sol, ce qui est essentiel pour la croissance des plantes et des cerises.
Ce lot particulier est un mélange de caturra et de bourbon, il est récolté à la main et obtenu par un processus naturel. Il a été séché au patio pendant 20 à 25 jours et a été mis à l'ombre pendant le pic d'ensoleillement, ce qui lui confère un répertoire aromatique gourmand et suave.