Colombie - El Agrado
Colombie - El Agrado
Ce café de Colombie nous provient du département du Cauca. De par ses notes de chocolat noir, mangue et rhum épicé, il offre une tasse intense avec une amertume plutôt marquée. Son corps est dense et gras.
- Région : Cauca
- Notes aromatiques : Chocolat noir, rhum épicé et mangue.
- Variété : Arabica - Castillo
- Process : Nature
- Intensité : 5/5
- Altitude : 1740m
Le producteur Robinson Rivera cultive du café depuis 18 ans. Ce lot provient de la ferme El Silencio, située à 1700-1850 m d'altitude avec 6 hectares de zone de culture de café produisant uniquement du Castillo. Ce lot traité naturellement subit une fermentation en cuve pendant 48 heures avant d'être séché en silo à 28 degrés Celsius. Le séchage est interrompu après 16 heures et la température est augmentée à 37 degrés jusqu'à atteindre 20 % d'humidité.
Enfin, la fermentation se poursuit dans des fûts en plastique scellés pendant 24 heures, puis un séchage parabolique est utilisé pour atteindre 10 % d'humidité.
La coopérative ACC (Asociación de Caficultores del Centro del Cauca por la Paz) est une organisation à but non lucratif créée en 2016 à Piendamó, Cauca. L'objectif de l'association a toujours été d'améliorer la qualité du café, depuis la récolte jusqu'à la commercialisation du café, où l'amélioration de ces aspects aura un impact social sur la région : améliorer le bien-être des familles paysannes, prendre soin de l'environnement et essayer de trouver la paix sur notre territoire.