Guatemala - Patzibir

Guatemala - Patzibir

9,90 €
TTC

Direction l’Amérique Latine avec ce café du Guatemala !

  • Province : Solola
  • Variété : Arabica - Bourbon, Caturra et Catuai
  • Altitude : 1475 - 1600m
  • Process : Lavé
  • Notes aromatiques :  Notes aromatiques de thé à la pêche, nougat et cerise.
  • Intensité : 3/5
Poids
Quantité

Additional information

Andres Fahsen est un producteur de café issu de la 5ème génération de la ferme agro-forestière Finca Patzibir, située dans la région d'Atitlán, près du volcan Tolimán.

Le climat de la région d’Atitlán est caractérisé par des journées nuageuses et humides avec peu de soleil. Pour cette raison, on trouve peu d’arbres d’ombrage sur la plantation pour permettre aux plants de café de bénéficier de la lumière directe du soleil. Les rangées de plantes sont légèrement plus espacées que dans les fermes traditionnelles. Cela permet au soleil d'atteindre les branches inférieures afin que la plante entière soit productive.