ETHIOPIE - Bombe

ETHIOPIE - Bombe

11,90 €
TTC

Sélectionné par nos soins, ce nouveau café provient de la région Sidama, située en l'Éthiopie. Il propose une belle explosivité aromatique fruitée sur des notes de fraises, de prunes et de myrtilles.

  • Province : Sidama, Yrgacheffe
  • VariétéARABICA – Heirloom
  • Altitude : 1950 m
  • Process : Nature Anaérobique
  • Notes aromatiques : Fraises, prunes et myrtilles.
  • Intensité : 3/5
Poids
Quantité

Additional information

Ce microlot Sidama est préparé par DWD dans sa station du village de Bombe, en fermentation anaérobique. Le café est collecté ici à environ 2000 m dans un environnement riche. Il offre les caractéristiques aromatiques réputées des profils Sidama, qui font la réputation de cette appellation.

Après fermentation en milieu anaérobique, le café sèche entre 17 et 22 jours, selon la météo. Déposé en une fine couche sur un lit surélevé, le café est régulièrement mélangé pour un séchage homogène.